材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ○酒、醤油
- 各小さじ1
- キャベツ(今回はグリーンボール)
- 3〜4まい
- *すり玉ねぎ
- 大さじ2
- *醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- *すりしょうが、すりにんにく
- 各小さじ1/2
- キャノーラ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせておきます。豚肉に○をもみ込みます。
-
- 2
-
- キャベツは千切りし、器に盛ります。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 色が変わったら、*を掛け、沸いたら、2にまわし掛け、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々をキャベツにかけてください。馴染みます。
きっかけ
グリーンボールを頂きました。