材料(4人分)
- 三度豆
- 20本位
- 玉ねぎ
- 1/6個
- *塩
- 小さじ1/4
- *黒胡椒
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。三度豆は両端を切り、食べやすく切り、下ゆでし、ザルに上げます。
-
- 2
- ボールに*を混ぜ合わせ、玉ねぎ、三度豆を和えます。器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
シンプルなドレッシングなので、塩はしっかり効かせてください。
きっかけ
三度豆をたくさん頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません