ワインにも☆三度豆のサラダ レシピ・作り方

ワインにも☆三度豆のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
三度豆を湯がくだけ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。三度豆は両端を切り、食べやすく切り、下ゆでし、ザルに上げます。
  2. 2 ボールに*を混ぜ合わせ、玉ねぎ、三度豆を和えます。器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

三度豆をたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

シンプルなドレッシングなので、塩はしっかり効かせてください。

  • レシピID:1780015106
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品フレンチドレッシング前菜・サラダ
関連キーワード
デリサラダ 簡単、豆料理 ワインに合う、 オードブル
料理名
サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る