美味しい☆カボチャカレースープ(ミキサー不要) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
かぼちゃとカレールーの相性GOOD。
濃厚でとっても美味しい☆
ミキサーなしで簡単にできます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
400cc
市販の固形カレールー
1キューブ
牛乳
100cc
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に種とワタを取り除き、一口大(小さめ)にカットしたかぼちゃを皮をついたままカットして水を入れて柔らかくなるまで20分程度煮込む。
  2. 2
    かぼちゃが煮くずれしてきたら火を弱め、木べらでかたまりがなくなるまで、つぶしながらゆっくり混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を加えてひと煮立ちさせる。カレールーを入れて混ぜながら溶かす。
  4. 4
    カレールーが溶けたら
    とろけるチーズを入れてゆっくり混ぜてチーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレールーに味が付いているので、調味料は使っていませんがとってもおいしくできました。 牛乳の量などはお好みで調節してね。

きっかけ

カレールーが余っていたので。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする