美味しい☆カボチャカレースープ(ミキサー不要) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- 市販の固形カレールー
- 1キューブ
- 牛乳
- 100cc
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に種とワタを取り除き、一口大(小さめ)にカットしたかぼちゃを皮をついたままカットして水を入れて柔らかくなるまで20分程度煮込む。
-
- 2
- かぼちゃが煮くずれしてきたら火を弱め、木べらでかたまりがなくなるまで、つぶしながらゆっくり混ぜる。
-
- 3
- 2に牛乳を加えてひと煮立ちさせる。カレールーを入れて混ぜながら溶かす。
-
- 4
- カレールーが溶けたら
とろけるチーズを入れてゆっくり混ぜてチーズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールーに味が付いているので、調味料は使っていませんがとってもおいしくできました。
牛乳の量などはお好みで調節してね。
きっかけ
カレールーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚でとっても美味しい☆
ミキサーなしで簡単にできます。