材料(4人分)
- なすび
- 4本
- *胡麻油
- 小さじ2~3
- *醤油、酢
- 各大さじ1
- *砂糖、豆板醤
- 各小さじ1/2
- *すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/4
- 青葱小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすびは縦に8等分程にし、水に5分程さらします。耐熱皿に茄子を並べ軽くラップし、しんなりするまで2~3分レンジで加熱し、冷まします。
-
- 2
- 冷めたなすびを、お皿に並べ、*をよく混ぜた物をかけ、青葱小口切りを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです。
きっかけ
作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません