キノコとベーコンの簡単♪にんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲティー
- 1束
- ニンニク
- 2かけ
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 適量(小1/2くらい)
- 醤油
- 適量(ふたまわし)
- 好みのキノコ(今回はエリンギ)
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋に記載の時間よりも若干短めに茹でて、ザルにあけておく。
-
- 2
- ニンニクは薄切り、ベーコンは1cm幅に、エリンギは食べやすく薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにバター、ニンニクを入れて香りが出たら、エリンギ、ベーコンを入れる。ある程度火が通ったら、黒コショウ、①を入れて炒める。仕上げに醤油を回し入れて香りをだす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません