エビマヨサラダ☆ピーマンカップでチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルえび(サラダ用)
- 5尾
- ゆで卵
- 1個
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ボイルしてあるサラダ用のえびを一口大にカットする。
-
- 2
- ボールにゆで卵を入れてフォークなどでつぶす。すりおろした生姜と
1も入れて混ぜながらマヨネーズと塩コショウで和える。
-
- 3
- ピーマンを縦にカットして
種とヘタを取り除く。
-
- 4
- ピーマンに2を詰めて
とろけるチーズをのせてトースターで程よくチーズがとろけるまで焼く。
おいしくなるコツ
生姜がポイント。
きっかけ
えびがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません