アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨサラダ☆ピーマンカップでチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
とってもおいしいです☆おつまみにもおすすめ。

材料(1人分)

ボイルえび(サラダ用)
5尾
ゆで卵
1個
キューピーマヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
とろけるチーズ
1枚
ピーマン
1個
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルしてあるサラダ用のえびを一口大にカットする。
  2. 2
    ボールにゆで卵を入れてフォークなどでつぶす。すりおろした生姜と
    1も入れて混ぜながらマヨネーズと塩コショウで和える。
  3. 3
    ピーマンを縦にカットして
    種とヘタを取り除く。
  4. 4
    ピーマンに2を詰めて
    とろけるチーズをのせてトースターで程よくチーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

生姜がポイント。

きっかけ

えびがあったので。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする