デリ風サラダ☆ポテトとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- ニンニクみじん切り
- 1かけ
- クリームチーズ
- 60g
- アンチョビペースト
- 小さじ1〜
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 酢
- 小さじ2
- グリーンオリーブ
- 8個ぐらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチ程に切り、耐熱容器に入れ軽くラップし、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。熱いうちに潰します。
-
- 2
-
- クリームチーズはよく混ぜ合わせます。固ければ少しレンジで加熱してください。そこにじゃがいも、にんにくみじん切り、アンチョビ、酢を合わせます。
-
- 3
-
- 2が冷めたら、玉ねぎみじん切り、グリーンオリーブ、塩、黒胡椒をいれ、味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビ、にんにくは気持ち多めが美味しいです。
きっかけ
クリームチーズを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません