トマト缶で簡単☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブを熱し、薄切りにしたにんにくと細かくカットしたベーコンを炒める。
食べやすい大きさにカットしたキャベツえのき、ほぐしたかにかまも炒める。
-
- 2
- 食材に火がとおったら、弱火にして小麦粉を入れて混ぜながら炒める。
牛乳、トマト缶を入れて沸騰してきたら、コンソメを入れて煮込む。
-
- 3
- 茹でたパスタを2に入れて混ぜ合わせる。
塩コショウで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かにかまを入れるのがポイント。
きっかけ
トマト缶があったので。
生クリームがなかったので牛乳と小麦粉で作りました。