ポークソテー☆玉ねぎソース レシピ・作り方

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きのこのみみ
すり玉ねぎでお肉も柔らか(*^^*)

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
*すり玉ねぎ
1/3個分
*ごま油、酢、砂糖、醤油
各大さじ1.5
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせ、豚肉を15分ほど漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1の汁気を切った肉を焼きます。(ソースは置いておきます)
  3. 3
    両面焼き目がついたら、2の漬け込みソースをまわしかけ、肉に弾力がでて、火が入ったら、出来上がり。食べやすく切ってください。
  4. 4
    今回は玉ねぎスライスを水にさらし、水気を切り、塩を少々かけた物を、お肉の下にひきました。せん切りキャベツでも美味しいです。

おいしくなるコツ

すり玉ねぎにつけると、柔らかくなります。

きっかけ

豚ロース肉を柔らかく食べたくて。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ玉ねぎポークソテー
関連キーワード
豚ロース肉 玉ねぎ、すり玉ねぎ おもてなし お肉が柔らかい
料理名
豚ロース肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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