材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- *すり玉ねぎ
- 1/3個分
- *ごま油、酢、砂糖、醤油
- 各大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせ、豚肉を15分ほど漬け込みます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の汁気を切った肉を焼きます。(ソースは置いておきます)
-
- 3
-
- 両面焼き目がついたら、2の漬け込みソースをまわしかけ、肉に弾力がでて、火が入ったら、出来上がり。食べやすく切ってください。
-
- 4
- 今回は玉ねぎスライスを水にさらし、水気を切り、塩を少々かけた物を、お肉の下にひきました。せん切りキャベツでも美味しいです。
おいしくなるコツ
すり玉ねぎにつけると、柔らかくなります。
きっかけ
豚ロース肉を柔らかく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません