おつまみに☆ニラとネギの塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- ニラ
- 1束
- 白ネギ
- 1本
- 胡麻油orサラダ油
- 小さじ2~
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~1.5
- 酒or水
- 50cc
- 塩、こしょう
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1~
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白ネギは斜切りし、ニラは3セント程に切ります。豚バラ肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、豚バラを炒めます。色が変わったら、焼きそばの麺、酒、鶏ガラスープの素を入れほぐします。ほぐれたらニラ、白ネギを入れます。
-
- 3
- しんなりしたら、塩、こしょう、醤油で味を整え、すりごまをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごまがあいます。
きっかけ
おつまみになる焼きそばを作りたくて。
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