おつまみに☆ニラとネギの塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単&おつまみです(*^^*)

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
豚バラ肉(薄切り)
100g
ニラ
1束
白ネギ
1本
胡麻油orサラダ油
小さじ2~
鶏ガラスープの素
小さじ1~1.5
酒or水
50cc
塩、こしょう
各少々
醤油
小さじ1~
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    白ネギは斜切りし、ニラは3セント程に切ります。豚バラ肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、豚バラを炒めます。色が変わったら、焼きそばの麺、酒、鶏ガラスープの素を入れほぐします。ほぐれたらニラ、白ネギを入れます。
  3. 3
    しんなりしたら、塩、こしょう、醤油で味を整え、すりごまをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまがあいます。

きっかけ

おつまみになる焼きそばを作りたくて。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら豚バラ肉ビールに合うおつまみバーベキューのご飯もの
関連キーワード
おつまみ、焼きそば、 簡単、ビールに合う、 ニラ、豚バラ 豚薄切り肉
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする