おつまみに☆ニラとネギの塩やきそば レシピ・作り方

おつまみに☆ニラとネギの塩やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&おつまみです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは斜切りし、ニラは3セント程に切ります。豚バラ肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豚バラを炒めます。色が変わったら、焼きそばの麺、酒、鶏ガラスープの素を入れほぐします。ほぐれたらニラ、白ネギを入れます。
  3. 3 しんなりしたら、塩、こしょう、醤油で味を整え、すりごまをかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみになる焼きそばを作りたくて。

おいしくなるコツ

すりごまがあいます。

  • レシピID:1780014417
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら豚バラ肉ビールに合うおつまみバーベキューのご飯もの
関連キーワード
おつまみ、焼きそば、 簡単、ビールに合う、 ニラ、豚バラ 豚薄切り肉
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る