イカとフレッシュトマトのせ☆イカ墨パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- イカ墨パスタソース(無印)
- 1人前
- トマト
- 1/2個
- イカ(胴)
- 1/4杯
作り方
-
- 1
- イカは棒状に切ります。パスタを湯がきます。トマトは湯むきし、ザク切りします。
-
- 2
- パスタが茹で上がる1分前にイカを入れて湯がきます。表示時間通り湯がいたら、ざるにあけます。
-
- 3
- パスタソースと和えて、お皿に盛り付け、トマトをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
湯むきすると、舌触りが良く馴染みます。
きっかけ
イカ墨パスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません