ミネラル強化♪たこときゅうりのゆずぽんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 70g
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 糸寒天
- 軽くひとつかみ弱
- 乾燥わかめ
- 大1
- いりごま
- 少々
- ゆずぽん
- 適量(小2くらい)
作り方
-
- 1
- 寒天とワカメは水で戻す。きゅうりと玉ねぎはスライサーでスライスする。
合わせて水気を絞る。
-
- 2
- タコは食べやすく切る。
ボールに胡麻以外の材料を入れてよく混ぜる。全体的に味がなじんだら皿に盛る。ゴマを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません