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ミネラル強化♪たこときゅうりのゆずぽんサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ポン酢でさっぱり♪海藻と噛みごたえのあるたこでダイエットにおすすめ♪

材料(2人分)

たこ
70g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
小1個
糸寒天
軽くひとつかみ弱
乾燥わかめ
大1
いりごま
少々
ゆずぽん
適量(小2くらい)
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作り方

  1. 1
    寒天とワカメは水で戻す。きゅうりと玉ねぎはスライサーでスライスする。

    合わせて水気を絞る。
  2. 2
    タコは食べやすく切る。

    ボールに胡麻以外の材料を入れてよく混ぜる。全体的に味がなじんだら皿に盛る。ゴマを散らして完成。

きっかけ

タコが安かったから

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
たこ玉ねぎポン酢きゅうりわかめ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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