材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ホタテ
- 2個
- にんにく
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 牛乳
- 180cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 茹で用塩
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスします。フライパンにオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒めます。パスタを湯がく湯を沸かします。塩を入れ、表示時間から1〜1.5短めに湯がきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが炒まったら、ホタテ、牛乳、粉チーズをいれ、塩、コショウで味を整えてとろみがついたら、火を消します。パスタが湯がけたらフライパンに火をつけパスタを入れます。
-
- 3
- 絡まったら、火を止め、溶き卵を入れ、半熟になったら、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は最後に、火を消してから入れてください。だまだまにならないです。
きっかけ
パスタが食べたくて。