ポン酢でさっぱり!梅納豆ヘルシーサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
旬の野菜をサラダで

材料(2~3人分)

納豆
1個
玉ねぎ
小1個
ポン酢
適量(小1)
鰹節
ふたつまみ
みょうが(粗みじん切りにする)
1個
わかめ(食べやすく切る)
軽くひとつかみ
おくら
3本
おろし生姜
小1/3
種無し梅干(包丁で叩く)
2個

作り方

  1. 1
    オクラはさっと茹でて細かく切る。玉ねぎは縦半分にして、スライサーでスライスして水にさっとさらして水気をしっかり切る。梅と納豆はポン酢(少々)で混ぜておく。トマトはさいの目切り。
  2. 2
    わかめとたまねぎを混ぜたものを皿に盛り、その上にとまと、おくら、梅納豆、みょうがの順に乗せて鰹節を散らす。生姜とポン酢を混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

さっぱりサラダが食べたかった

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般生姜(新生姜)みょうが玉ねぎ納豆

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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