材料(2~3人分)
- 水
- 500cc
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ2分の1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- 人参
- 2分の1本
- もやし
- 2分の1袋
- たまねぎ
- 2分の1個
- 青ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、人参、もやし、玉ねぎを茹でます。
-
- 2
- 具材に火が通ったら、★の調味料を加え、ひと煮立ちさせて火を止めます。
-
- 3
- 器に注いで、お好みで青ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
煮る時間や野菜の水分量で濃さが変わるのでお好みで調節してください♪
きっかけ
鶏ガラスープの素だけだと物足りない味だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません