我が家の定番!鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttkkoo2899
冷蔵庫にある野菜、なんでも入れちゃって下さい!

材料(2~3人分)

500cc
★鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ2分の1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
人参
2分の1本
もやし
2分の1袋
たまねぎ
2分の1個
青ネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、人参、もやし、玉ねぎを茹でます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、★の調味料を加え、ひと煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3
    器に注いで、お好みで青ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

煮る時間や野菜の水分量で濃さが変わるのでお好みで調節してください♪

きっかけ

鶏ガラスープの素だけだと物足りない味だったので。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 時短 汁物 スープ
料理名
鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

ttkkoo2899 簡単にできるおいしいご飯が大好きです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする