夏野菜と豚バラ肉の簡単!旨うまチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
チーズと豚バラ肉でコクがたっぷり

材料(2~3人分)

ズッキーニ
10cm
ナス
1個
ピーマン
1個
人参
3㎝
玉ねぎ
小1個
豚バラ薄切り肉
100g
塩コショウ
少々
プロセスチーズ
60g
醤油
ふたまわし
粉チーズ(好みで)
少々
オリーブオイル
小1
にんにくのみじん切り
3かけ分

作り方

  1. 1
    ズッキーニは3mm厚さの半月切り、人参は細切り、ナスとピーマンは乱切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、肉は食べやすく切り、チーズはサイコロサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をたらし、にんにくを香りがするまで炒める。そこに、チーズ以外の①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩コショウ、チーズを入れて炒める。
  3. 3
    チーズが柔らかくなり、全体的に火が通ったら、醤油を回し入れてさっと炒め合わせる。
    皿に盛り、粉チーズをかけて完成。

きっかけ

使いかけのチーズがあったから入れてみたら美味しかった

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ豚バラ肉ピーマンズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする