アプリで広告非表示を体験しよう

市販の煮豚のタレで手羽先と大根の煮物 甘辛風照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
煮豚用ですが美味しく作れました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

手羽先
15本
大根
20cm
モランボン 煮豚のたれ
1袋
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れて蓋をして火にかける。圧力がかかったら、5ふんにて火を止めて、圧力が下がったら、蓋を取り煮汁が好みの濃さになるまで煮る。(焦げないように時々鍋をゆする)

おいしくなるコツ

手羽中、手羽元でも作れます。

きっかけ

煮豚のタレがあったから

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元簡単鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/07 21:50
手羽先がなくて鷄モモなんですがすごくおいしかったです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
有るもので簡単に♪ありがとうございます!手羽先もおいしいので機会有ればお試し下さい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする