ジャガイモでツナとチーズのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
- mai -
子供が大好きな材料で作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1個半
チーズ (できたら溶けない方が良い)
適量
ツナ
小1缶
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5ミリ位に切り、水につけてあくを取り、その後キッチンペーパーで水気をしっかり取る。同じ大きさの物を2個ずつにしておくと作業しやすい。
  2. 2
    ツナは油を切り、チーズを用意し、挟みやすい大きさに切っておく。今回はボーノを使用しました。
  3. 3
    じゃがいも、ツナ、チーズ、ツナの順に挟んでいく。
  4. 4
    3で挟んだじゃがいもを、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け仕上げていく。
  5. 5
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。あまりあげすぎるとチーズが出てきてしまうので注意。
  6. 6
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

好みですが、できれば溶けないチーズを使うといい。

きっかけ

子供が好きそうな素材で何かできないかと考えて作りました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ジャガイモでツナとチーズのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

- mai - お料理は目分量が好き! 時短が得意! 沢山の素材は使わす、安上りを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする