ジャガイモでツナとチーズのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個半
- チーズ (できたら溶けない方が良い)
- 適量
- ツナ
- 小1缶
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを5ミリ位に切り、水につけてあくを取り、その後キッチンペーパーで水気をしっかり取る。同じ大きさの物を2個ずつにしておくと作業しやすい。
-
- 2
-
- ツナは油を切り、チーズを用意し、挟みやすい大きさに切っておく。今回はボーノを使用しました。
-
- 3
-
- じゃがいも、ツナ、チーズ、ツナの順に挟んでいく。
-
- 4
-
- 3で挟んだじゃがいもを、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け仕上げていく。
-
- 5
-
- 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。あまりあげすぎるとチーズが出てきてしまうので注意。
-
- 6
-
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
好みですが、できれば溶けないチーズを使うといい。
きっかけ
子供が好きそうな素材で何かできないかと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません