居酒屋メニュー☆手羽先焼き☆カレー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- *塩
- 少々
- *黒こしょう
- 少々
- *カレー粉
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *クミン、ガラムマサラ
- 各小さじ1/2
- *すりにんにく、すりしょうが
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は食べやすく、骨の間を切り離します。バットなどに*を入れ、手羽先を入れよく混ぜ、1時間以上冷蔵庫で寝かします。1晩でもOKです。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルorフライパンに手羽先を並べ、焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、再び焼きます。両面焼けたら、串などを刺し、肉汁が透明ならば、出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽先は出来るだけつけ込んでください。
きっかけ
手羽先が食べたくて(*^^*)
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