アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとツナのポンでチン とっても簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えなりの母
玉ねぎを大きく切ってツナをポンとのせてチンするだけです

材料(3人分)

玉ねぎ
大1個
ツナ缶
小1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギの皮をむき1cm幅くらいに切ってお皿に並べる
  2. 2
    ツナ缶を液体ごとポンとのっける
  3. 3
    ゆるくふたをするかふんわりとラップをかけて電子レンジに3~4分かける。オートのあたためで大丈夫。
    このままでおいしいが好みでポン酢やマヨネーズを添えてもよい。

おいしくなるコツ

電子レンジにかける時間はお好みで調節してください

きっかけ

レシピ募集に初めて応募しました。レシピと呼べるほどではないですが、玉ねぎを薄く切らなくても良いので、ぶきっちょさんでも出来ます。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ簡単おつまみ
料理名
玉ねぎとツナ缶のポンでチン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする