玉ねぎとツナのポンでチン とっても簡単! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギの皮をむき1cm幅くらいに切ってお皿に並べる
-
- 2
-
- ツナ缶を液体ごとポンとのっける
-
- 3
-
- ゆるくふたをするかふんわりとラップをかけて電子レンジに3~4分かける。オートのあたためで大丈夫。
このままでおいしいが好みでポン酢やマヨネーズを添えてもよい。
おいしくなるコツ
電子レンジにかける時間はお好みで調節してください
きっかけ
レシピ募集に初めて応募しました。レシピと呼べるほどではないですが、玉ねぎを薄く切らなくても良いので、ぶきっちょさんでも出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません