簡単&おつまみ☆オイルサーデンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オイルサーデン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- レモン
- 1/3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。ピーマンはスライスします。レモンは2枚程薄切りして4等分し、飾り用に置きます。
-
- 2
- オイルサーデンを油を切ってお皿に並べ、玉ねぎ、ピーマン、レモンをのせて、残りのレモンを搾って、かけます。塩こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
サーデンの塩気によって、塩こしょうは加減してください。
きっかけ
もう1品欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません