ヘルシー弁当のおかず~ 高野豆腐の揚げ物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 10個位
- 醤油
- 大匙2
- ★小麦粉
- 1カップ
- ★顆粒ダシ
- 小匙3
- ★水
- 120cc
- ★塩
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水(分量外)で戻しておく。
柔らかくなったら一口サイズに切る。
-
- 2
- ①の高野豆腐を醤油で下味付けする。(ビニールい入れて揉めば楽です)
-
- 3
- ボールに★を全部混ぜて、どろっとしている天ぷら液を作る。
高野豆腐を入れて、しっかりと液につける。
-
- 4
- フライパンに油を大匙3熱して、③の高野豆腐を中火でカラッと揚げれば完成です。
きっかけ
高野豆腐いっぱいあって、でも子供は食べてくれない。これにすれば食べてくれる。
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見た目で、子供は「肉」だと思っている ^v^