とろ~り♪白菜とひき肉の中華あんかけ&丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- 人参
- 3cm
- 白菜
- 握りこぶしひとつ分
- 鶏ガラスープの素
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- 水
- 1カップ
- 水+片栗粉
- 100cc+大1/2
- おろし生姜
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉、人参、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら白菜、塩コショウ、醤油、鶏ガラ、水を入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、軽く混ぜて、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
そのままでも、ご飯に乗せて丼にしても
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません