とろ~り♪白菜とひき肉の中華あんかけ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
硬い芯の部分でもとろ~っと美味しく作れます。

材料(2人分)

豚ひき肉
180g
人参
3cm
白菜
握りこぶしひとつ分
鶏ガラスープの素
大1/2
塩コショウ
少々
醤油
小1
1カップ
水+片栗粉
100cc+大1/2
おろし生姜
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉、人参、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら白菜、塩コショウ、醤油、鶏ガラ、水を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、軽く混ぜて、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
    そのままでも、ご飯に乗せて丼にしても

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく、ヘルシーに

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉5分以内の簡単料理その他のどんぶりにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする