アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚しゃぶとイクラのカフェ風サラダスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
さっぱりヘルシーなパスタです!

材料(2人分)

スパゲッティ
1束
豚薄切り肉
4枚
水菜
1わ
イクラ
小2
大葉
4枚
焙煎ゴマドレッシング
適量(大4)
人参
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは芯がなくなるまで茹でてザルにあけて、水洗いして水気を切る。水菜は3㎝長さに、人参はなるべく薄い細切りにして、大葉は細かくきる。水菜と人参は合わせておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に食べやすく切った肉を入れてゆがく。色が変わったら、水にさらして、水気を切る。
  3. 3
    皿に麺を盛り、その上に①の水菜と人参を乗せる。その上に②を乗せ、イクラを散らして最後に大葉を乗せる。ゴマドレッシングをかけて完成です!

おいしくなるコツ

大葉の代わりに鰹節でも

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタいくら・筋子しそ・大葉水菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする