水菜と豚しゃぶとイクラのカフェ風サラダスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは芯がなくなるまで茹でてザルにあけて、水洗いして水気を切る。水菜は3㎝長さに、人参はなるべく薄い細切りにして、大葉は細かくきる。水菜と人参は合わせておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯に食べやすく切った肉を入れてゆがく。色が変わったら、水にさらして、水気を切る。
-
- 3
- 皿に麺を盛り、その上に①の水菜と人参を乗せる。その上に②を乗せ、イクラを散らして最後に大葉を乗せる。ゴマドレッシングをかけて完成です!
おいしくなるコツ
大葉の代わりに鰹節でも
きっかけ
水菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません