切って巻くだけオードブル☆生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はかいわれ巻きました(^^;簡単&スピードおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

生ハム
40g位
貝割れ
1/2パック
大根
2センチ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は千切りし、水にさらし、水気を切ります。貝割れは根っこを切り、よく洗って、水気を切ります。生ハムは広げます。
  2. 2
    生ハムに、貝割れ、大根を巻き込みます。貝割れだけでも、大根だけでも、二つ共でも大丈夫です。お皿に並べ、オリーブオイルをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減がまちまちなので、塩分が足りなければ、塩をかけてください。

きっかけ

簡単にオードブルをと。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみ前菜・サラダ大根かいわれ大根
関連キーワード
簡単、カルパッチョ、前菜、 イタリアン、簡単、おもてなし、 おつまみ、ワインに合う、簡単、 おつまみ、ワインい合う、作り置き、
料理名
生ハムのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/09 19:56
生ハムとカイワレの相性バッチリですね(*^_^*)美味しいおつまみになりました!ありがとうございます!
なかんなかん
巻くだけで恐縮です(^^; 美味しそうに作っていただきとても嬉しいです!!!ありがとうございました!!
2014/05/05 12:57
大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
hacocco
こちらこそ、レシピなどと言えるものでもなく(*^^*)作って頂き、レポート共々ありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする