アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで蒸して、レンジで水切して出来上がり。オリーブオイル&ポン酢です。簡単おつまみです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹こし豆腐
小1パック
ささみ
2本
*塩
少々
*酒
大さじ1
+オリーブオイル
大さじ1~2
+ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、レンジで1.5分ほど加熱します。ささみは*で下味を漬け、耐熱皿に並べ、軽くラップし、1.5分加熱し、裏返して、1分ほど加熱します。
  2. 2
    ささみは、あら熱がとれたら、裂きます。お皿に、水切した豆腐、ささみをのせ、+をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみは様子を見ながら加熱してください。加熱しすぎるとパサパサになります。ネギたっぷりが美味しいです(今回は私は控えましたが)

きっかけ

(腸)回復食第3弾です。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単、レンジだけ、 レンジだけ、簡単、オリーブオイル、 オリーブオイル、簡単、レンジ、豆腐、 おつまみ、豆腐、ヘルシー、レンジ、
料理名
ささみと豆腐のサラダ風

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/11 19:53
ダイエット食に良いかもと思って作ってみました。ネギがないのでワカメを添えてみました。あっさりと美味しく頂けました。他のメニューもトライしてみますね!ありがとう。
コンタン72
おはようございます(^o^)ワカメはよりヘルシーですね(^o^)作って頂き、レポート共々ありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする