材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- *塩
- 大さじ1
- 牡蠣のコンフィ(ID1780013498
- 1/2量
- ミニトマト
- 1~2個
- 塩こしょう
- 少々
- 好みで粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを*の塩を入れて大鍋で表示次官の1.5分短く湯がきます。トマトは半分に切ります。フライパンに、コンフィの上澄みオイル、にんにくを入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 香りがしたら、ブラックペッパーとローリエ以外の牡蠣とエキスを全て入れます。沸いたらトマトを入れ、乳化させ(汁気が足りなければ1の茹で汁を入れます)1のパスタを入れ合えます。
-
- 3
- パスタがオイルや汁気と馴染んだら、塩固守で味を整え、お皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
オイルと汁気を乳化させてください。
きっかけ
お昼ご飯に。
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