牡蠣のコンフィで☆簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
コンフィを使って簡単に牡蠣たっぷりパスタの出来上がりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティー
100g
*塩
大さじ1
牡蠣のコンフィ(ID1780013498
1/2量
ミニトマト
1~2個
塩こしょう
少々
好みで粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを*の塩を入れて大鍋で表示次官の1.5分短く湯がきます。トマトは半分に切ります。フライパンに、コンフィの上澄みオイル、にんにくを入れ火にかけます。
  2. 2
    香りがしたら、ブラックペッパーとローリエ以外の牡蠣とエキスを全て入れます。沸いたらトマトを入れ、乳化させ(汁気が足りなければ1の茹で汁を入れます)1のパスタを入れ合えます。
  3. 3
    パスタがオイルや汁気と馴染んだら、塩固守で味を整え、お皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

オイルと汁気を乳化させてください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
リメイク、簡単、パスタ、 簡単、ぱすた、 簡単、スパゲティ、牡蠣、 オイルパスタ、ワインに合う、
料理名
牡蠣のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする