アプリで広告非表示を体験しよう

一番簡単♪失敗しない!水菜のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とても簡単!おいしい!

材料(1~2人分)

水菜
1わ
なめたけ
大1~2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させて、塩少々(分量外)入れて沸騰したら、水菜を入れてさっとゆがく。
    ゆがいたら、冷水でさまして、水気を絞り、2㎝長さに切る。
  2. 2
    ボールになめたけと水菜を入れて和える。
    皿に盛り、好みで鰹節を乗せていただきます。

おいしくなるコツ

なめたけの塩分量に合わせて好みで調整して下さい。また、めんつゆを少々らしても良いと思います。

きっかけ

使いかけのなめたけがあったから

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする