一番簡単♪失敗しない!水菜のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜
- 1わ
- なめたけ
- 大1~2
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させて、塩少々(分量外)入れて沸騰したら、水菜を入れてさっとゆがく。
ゆがいたら、冷水でさまして、水気を絞り、2㎝長さに切る。
-
- 2
- ボールになめたけと水菜を入れて和える。
皿に盛り、好みで鰹節を乗せていただきます。
おいしくなるコツ
なめたけの塩分量に合わせて好みで調整して下さい。また、めんつゆを少々らしても良いと思います。
きっかけ
使いかけのなめたけがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません