材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- ミニトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シラス
- 大さじ3
- *醤油、酢
- 大さじ2
- *サラダ油
- 大さじ3
- *砂糖
- 小さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って、食べやすく切ります。トマトは半分に切り、玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を小さじ2を入れ、しらすを入れ、中弱火で、カリカリになるまで炒め、キッチンペーパーに取ります。
-
- 3
-
- *は混ぜ合わせます。お皿に、野菜、しらすを入れ、*のドレッシングをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
しらすは焦げない程度に、カリッと仕上げて下さい。
きっかけ
水菜をいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません