簡単&美味!大根の皮のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おでんの大根の皮でさっと炒めてみました。水分も出ないので、お弁当にも
(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
1本分
胡麻油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2〜1
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りします。
  2. 2
    フライパンにごまをひき、豆板醤を炒め、油に馴染んだら、大根の皮を炒めます。酒を入れ、水分が飛んだら、塩コショウ、醤油で味を整えて、出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤は炒めてください。

きっかけ

おでんの大根の皮がたくさんできました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
お弁当、おつまみ、皮、 節約、安い、大根、皮、 おでん、残り、炒め物、 おつまみ、お弁当、簡単、
料理名
大根の皮の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/19 21:29
人参の端っこも入れました! ピリ辛でビールにもよく合いました~♪ 素敵なエコレシピありがとうございました!
fairy Tale
おはようございます(^^)照りが効いてて美味しそうです!!!!!大根の皮ってエコだし、美味しくて大好きです(^^V素敵レポートいつもありがとうございます!!!!
2015/01/15 18:20
食感いいですね~!今まで捨てていたのがもったいないです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
こんばんは(*^^*)大根皮、大根身より好きかもです(*^^*)美味しそうに作って頂き、いつもありがとうございます!感謝っす!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする