アプリで広告非表示を体験しよう

春の卵とじ&丼(菜の花、葉玉ねぎ、鳥ひき肉、人参) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旬の野菜を使って簡単卵とじ

材料(2~3人分)

2個
葉玉ねぎ
15cm
人参
2cm
菜の花
1/2本
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
25cc
鳥ひき肉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はなるべく薄く細切り、葉玉ねぎは斜め薄切り、菜の花は2㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに人参、肉を入れて炒める。肉の色が変わったら卵以外の残りの材料を入れて蓋をして煮詰める。
    そのまま、2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして10秒、火を止めて20秒蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まったら完成です!
    ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても

おいしくなるコツ

今回、丼用に卵を緩くとじてます。

きっかけ

旬の野菜が安かったから、簡単で大好きな卵とじに

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする