みんなでわいわい☆チーズフォンデュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは2~3分ボイルし食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、串が通るまでボイルします。ブロッコリーは房を小分けに切り、串が通るまでボイルします。
-
- 2
- トマトはへたを取り、バケットは一口サイズに切ります。卓上で温められる小鍋やホットプレートにキットのチーズに、牛乳か白ワインを入れ弱火で溶きます。ぐつぐついってきたら準備OKです。
-
- 3
- 串に具材を刺して、チーズを絡めて出来上がり。水分が足りなくなったら、白ワインや牛乳でのばしてください。とろりとしすぎたら水大さじ2+チキンブイヨン少々で溶いた物でも良いと思います。
おいしくなるコツ
弱火でコトコトが良さそうです。火が強いと焦げてしまいます。たまに底を混ぜてください。
きっかけ
フォンデュキットが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません