モッチモチ!!☆たこ焼き粉で豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
たこ焼きの生地が残ったのでお好み焼きを作ってみました。モッチモチで美味しいです!!発見です(^^v
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

たこ焼きの生地
お玉2パイ分
木綿豆腐
1/3〜1/2丁
キャベツ
1枚
天かす
大さじ2
青葱小口切り
大さじ3
かつお削り節
小さじ2
とんかつソース
大さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はこまかくちぎって、ざるに入れ、しばらくおきます。キャベツは粗みじん切りし、ボールに生地、キャベツ、ちぎった木綿豆腐を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、温まったら、1も生地を広げ、天かす、青葱小口切り、かつお削り節をのせます。生地がかりっと焼き目がついたら半分に折ります。
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返して、オイルを少し足し、かりっと焼きめがついたら、お皿に盛りつけ、とんかつソースをかけて、青のりを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き目をつけて、かりっと仕上げてください。

きっかけ

たこ焼きの生地が余ったので。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼木綿豆腐
関連キーワード
たこ焼き粉、簡単、粉もの、 リメイク、余り物、簡単、 もちもち、リメイク、ヘルシー、たこ焼き粉 おつまみ、かんたん、リメイク、ソース味
料理名
たこ焼きの粉のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする