モッチモチ!!☆たこ焼き粉で豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- たこ焼きの生地
- お玉2パイ分
- 木綿豆腐
- 1/3〜1/2丁
- キャベツ
- 1枚
- 天かす
- 大さじ2
- 青葱小口切り
- 大さじ3
- かつお削り節
- 小さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐はこまかくちぎって、ざるに入れ、しばらくおきます。キャベツは粗みじん切りし、ボールに生地、キャベツ、ちぎった木綿豆腐を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、温まったら、1も生地を広げ、天かす、青葱小口切り、かつお削り節をのせます。生地がかりっと焼き目がついたら半分に折ります。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたらひっくり返して、オイルを少し足し、かりっと焼きめがついたら、お皿に盛りつけ、とんかつソースをかけて、青のりを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き目をつけて、かりっと仕上げてください。
きっかけ
たこ焼きの生地が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません