簡単☆アボカドのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ねりわさび
- 2~3センチ
- 青葱小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、種を出し角切りします。ボールに、マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜ合わせ、切ったアボカドとねぎを合えます。
-
- 2
- 1/2量を皮に戻し、出来上がり。
おいしくなるコツ
時間をおくときはレモン汁こさじ2ほど一緒に合えてください。
きっかけ
アボカドが食べごろでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません