アプリで広告非表示を体験しよう

ハム、人参、玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
めんつゆで簡単に作れます!半端野菜で冷蔵庫整理にも!

材料(2~3人分)

3個
玉ねぎ
大1/2個
人参
3㎝
ハム
50g
180cc
めんつゆ
25cc
あればキャベツの芯の薄切り
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ハムは細かく切る。
  2. 2
    フライパンに人参(、キャベツの芯)を入れて軽く炒める。ハム、玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして3分くらい煮詰める。玉ねぎに味が染みたら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして30秒火を止めて30秒くらい蒸らす。
    卵が好みの固さに固まったら完成です!
    ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても

きっかけ

冷蔵庫の半端な物を使って、皆の大好き卵とじにしました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする