ハム、人参、玉ねぎの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 人参
- 3㎝
- ハム
- 50g
- 水
- 180cc
- めんつゆ
- 25cc
- あればキャベツの芯の薄切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ハムは細かく切る。
-
- 2
- フライパンに人参(、キャベツの芯)を入れて軽く炒める。ハム、玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして3分くらい煮詰める。玉ねぎに味が染みたら、溶き卵を回し入れる。
-
- 3
- 蓋をして30秒火を止めて30秒くらい蒸らす。
卵が好みの固さに固まったら完成です!
ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても
きっかけ
冷蔵庫の半端な物を使って、皆の大好き卵とじにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません