玉ひもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
新鮮な玉ひもをおつまみに煮ました。ご飯も進みます^_^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ひも
300g
1.5カップ
酒、砂糖、醤油
各大さじ2.5~3
しょうがの千切り
1/2かけ

作り方

  1. 1
    玉ひもは5分ほどたっぷりのお湯で下ゆでし、水にさらし、ひもは3センチほどに切ります。
  2. 2
    たまごは薄皮をめくり、ひもは指で押して白いモロモロを出し、綺麗に洗います。
  3. 3
    鍋に水、調味料、ショウガ、玉ひもを入れ、沸いたら、落し蓋をして、 水気がなくなるまで、20〜30分煮込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

掃除のみです。

きっかけ

新鮮な玉ひもが手に入ったので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
居酒屋メニュー、おつまみ、甘辛煮、 簡単、居酒屋メニュー、鶏肉、 モツ煮、玉ひも、こってり、甘辛、 おつまみ、煮付け、甘辛、ご飯が進む、
料理名
玉ひもの煮付け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/15 13:08
美味しかった!またリピする( ^ω^ )♬♬今回は量が少なかったから、次はたくさん作ろうと思います!
xxめろ姫xx
2014/07/07 19:40
甘辛くて好きな味♪玉ひもが200gしかなかったので、ジャガイモを入れてみました!味がしみて美味しい! 美味しいレシピを有難うございます★
ココアちゃん47
じゃがいも良いですね(^^)じゃがいもが味を和らげそうです!私も作らせてもらいます!!!美味しそうに作っていただきありがとうございました!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする