作り方
-
- 1
- にんにくはスライスします。牛肉はフードプロッセッサーでミンチ肉にします。荒めが肉肉しくて美味しいです。ミンチ肉は人数分に分けます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、にんにくを焼きます。弱火でゆっくり焼いて、きつねいろになったら、キッチンペーパーに取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンに、塩こしょうし、丸めた肉をのせ、中強火で焼きます。両面焦げ目をつけて、好みの焼き加減に。
-
- 4
- 焦げ目がついたら、お皿に盛りつけ、にんにくチップ、マスタードとケチャップを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
表面は強火でしっかり焼いてください。後はお好みの焼き加減が楽しめます(^^)
きっかけ
美味しく安いお肉を仕入れました。