アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク&熱々!!☆イカのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
揚げたてのサクサクが美味です!!おつまみにも、おかずにも、お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

するめいか
1パイ
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2~3
溶き卵
1個
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは足とわたなどを引っ張り取り除きます。軟骨もひき剥きます。(ゲソはくちばし、目ん玉を切り離します。今回は使いませんが小芋などと煮物に。)
  2. 2
    イカの胴体は気になれば皮をむき、食べやすく切ります。塩こしょうし、小麦粉をまぶし→溶き卵にくぐらせ→パン粉をつけます。
  3. 3
    170度ほどの揚げ油に入れて、揚げていきます。火が通りやすいので、きつね色になり、油の泡が細かくなったら、油きりし、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなります。

きっかけ

イカがお買い得でした。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
お弁当、おつまみ、フライ、熱々、いか、 簡単、フライ、おつまみ、ワインに合う、 タルタルソース、イカリング、お弁当、 ワインに合う、おつまみ、フライ、簡単、
料理名
イカのフライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする