材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- *塩
- 少々
- *黒こしょう
- 少々
- *すりにんにく
- 小さじ1/4
- *醤油、酒
- 各小さじ2
- *すりしょうが
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
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- 手羽先は骨の間に包丁を入れ味が入りやすくします。
-
- 2
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- *を混ぜ合わせ、手羽先をつけ込みます。冷蔵庫で寝かせてください。時間があれば2時間以上つけ込むと美味しいです。
-
- 3
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- 片栗粉を手羽先にまぶします。フライパンに多めの油を引き、手羽先を並べます。中弱火で焼きます。オイルが足りなくなったら足しながら、両面焼きます。
-
- 4
-
- 両面焼き色がついたら火を強め、皮がかりっとしたら、油きりし、出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がりにくろこしょうを振ると風味が良いです。
きっかけ
骨つき唐揚げを作りたくて。
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