簡単一品!アサツキ、もやし、人参のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アサツキ
- 15cm長さひとつかみ
- もやし
- 100g
- 人参
- 3㎝
- 本だし
- 小1/2
- めんつゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 白炒りすりごま
- 小1~2
作り方
-
- 1
- アサツキは3㎝長さにきる。人参はもやしくらいの太さに細切りにする。
沸騰している湯(分量外)に人参を入れて1分、そこにもやし、アサツキを入れて更に1分湯がく。
-
- 2
- ザルにあけて粗熱をとり、しっかりと水気をしぼる。
-
- 3
- ボールに本だし、砂糖、めんつゆを入れて混ぜておく。そこに②、ゴマを入れて和える。全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
味が薄くならないように、②でしっかりと水気をしぼる。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません