アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アサツキと豆腐のとろ~り♪卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
卵と豆腐がとろ~り♪おいしいよ♪

材料(2~3人分)

アサツキ
15cm長さひとつかみ
2個
絹ごし豆腐
200g
100cc
本だし
小1
大1
醤油
大1
砂糖
小1強
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサツキは2㎝長さにする。フライパンに卵以外の材料(豆腐は掌で2㎝角くらいに切りながら)を入れて蓋をして2~3分煮る。
  2. 2
    一度軽く混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして15秒、火をとめて20秒蒸らす。好みの固さに卵が固まったら完成!
  3. 3
    ご飯に乗せて丼にしても、卵を堅めにとじておかずにしても。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも作れますが絹ごし豆腐の方がとろとろ感は味わえます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする