シチューの残りで簡単!時短!焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 1束
- クリームシチューの残り
- 適量(お玉3~4杯)
- ピザ用チーズ
- 適量(軽くふたつかみ)
作り方
-
- 1
- スパゲッティは包装に記載通りに茹でておく。
今回は沸騰したたっぷりのお湯に塩ふたつまみと麺を入れて7分沸騰させて、その後ザルにあけて水洗いをして、よき水気を切りました。
-
- 2
- 耐熱皿に①を乗せてその上に人肌くらいに温めたシチューを乗せる。その上にチーズを乗せてトースターでチーズがこんがりするくらい(10分)焼く。
おいしくなるコツ
シチューの量が多いと麺がこんがり仕上がらずチーズだけこんがりになりますので、好みでシチューの量を調整して下さい。
きっかけ
あるもので、簡単においしく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません