材料(4人分)
- 鰹のタタキ
- 半身
- 玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 5枚
- にんにく
- 2かけ
- 土しょうが
- 1/2かけ
- ポン酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。大葉は千切りに、にんにくはスライスします。ショウガはすり下ろします。
-
- 2
-
- 鰹のタタキを薄く切り、お皿に並べます。1のにんにく、すりしょうが、玉ねぎ、大葉の千切りをのせ、出来上がり。ポン酢をつけて、頂きます。
おいしくなるコツ
玉ねぎはたっぷりが美味しいです。みょうが、も合います。ショウガは千切りでも美味しいです。
きっかけ
鰹のタタキを買ったので。