クリスマスに☆タコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単で作り置きOKです。次の日でも馴染んで美味しいです。

材料(4人分)

ゆでダコ
2本
玉ねぎスライス
1/2個
セロリ
1/2本
パセリ
1枝
*オリーブオイル
大さじ3
*ワインビネガー
大さじ1.5~2
*ニンニクみじん切り
1/2かけ
*塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タコはスライスします。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。セロリは筋を取ってみじん切りにします。パセリは茎を取り除いて、みじん切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、*を入れ、玉ねぎ、セロリ、パセリ、タコを入れしばらく馴染ませます。すぐでも食べれますが、20分ほど冷蔵庫で馴染ますと美味しいです。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、できあがり。

おいしくなるコツ

作りおく時は*の量を多めにしてください。パサパサせずに馴染みます。

きっかけ

クリスマスの1品に

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ
関連キーワード
クリスマス、パーティー、オードブル、 カルパッチョ、マリネ、サラダ、 タコ、ワインに合う、シーフードマリネ、 作り置き、オニオン、オリーブオイル、
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする