クリスマスに☆タコマリネ レシピ・作り方

クリスマスに☆タコマリネ
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で作り置きOKです。次の日でも馴染んで美味しいです。

材料(4人分)

  • ゆでダコ 2本
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • パセリ 1枝
  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *ワインビネガー 大さじ1.5~2
  • *ニンニクみじん切り 1/2かけ
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 タコはスライスします。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。セロリは筋を取ってみじん切りにします。パセリは茎を取り除いて、みじん切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに、*を入れ、玉ねぎ、セロリ、パセリ、タコを入れしばらく馴染ませます。すぐでも食べれますが、20分ほど冷蔵庫で馴染ますと美味しいです。
  3. 3 お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

クリスマスの1品に

おいしくなるコツ

作りおく時は*の量を多めにしてください。パサパサせずに馴染みます。

  • レシピID:1780012791
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ
関連キーワード
クリスマス、パーティー、オードブル、 カルパッチョ、マリネ、サラダ、 タコ、ワインに合う、シーフードマリネ、 作り置き、オニオン、オリーブオイル、
料理名
タコのカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る