お酢でとろとろで柔か☆手羽先の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
20分ほど煮込むだけです。簡単です。ぜひ!!
みんながつくった数 12

材料(2~4人分)

手羽先
8本
*醤油、酒
各大さじ4.5
*水、酢
各100cc
*砂糖
大さじ2
*にんにく
1かけ
*しょうが
1/2かけ

作り方

  1. 1
    手羽先は熱湯をかけて、さっと霜降りします。臭みも抜け、脂も落ちます。にんにく、しょうがスライスします。
  2. 2
    煮込み鍋に、*とにんにく、ショウガを入れ、手羽先も入れ、火にかけ、あくを取りながら20分ほど煮込んで、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

霜降りをしっかりしてください。

きっかけ

手羽先が安かったので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単、煮込み料理、酢、コラーゲン、 手羽先、鶏肉、にんにく、しょうが、 作り置き、おつまみ、 鍋1つ、
料理名
手羽先煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/05 20:36
柔らかく美味しく出来ました(^-^) レシピありがとうございます。
⭐️ピカリ⭐️
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/10/21 19:17
簡単に作れて、美味しかったです!
きなこパン
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする