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スパイシー☆手羽先マリネ レシピ・作り方

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きのこのみみ
マリネして焼くだけです。玉ねぎのおかげで鶏肉が柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
8本
*塩
小さじ1/2
*黒こしょう
小さじ1/3
*ガーリックパウダー
小さじ1/4
*パプリカパウダー
小さじ1/2
*チリパウダー
小さじ1/2
☆玉ねぎすり下ろし
1/8個
☆オリーブオイル
大さじ1
+塩、黒こしょう、ガーリックパウダー
各少々
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作り方

  1. 1
    手羽先は中央の骨の間に包丁を入れ、2つに切り分けます。並べて*をまんべんなく振ります。手羽先をジプロックなどに入れ、☆も入れて、良く揉み込み、冷蔵庫で30分以上マリネします。
  2. 2
    1をフライパンor魚焼きグリルで、両面焼きます。焼き色がついて来たら、肉に串を刺し、肉汁が透明であれば、+を仕上げに足りなければ味を整え、できあがり。

おいしくなるコツ

しっかりマリネすると、お肉が柔らかくなります。

きっかけ

手羽先を、柔らかく焼きたくて。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単、グリル、焼き鳥、マリネ クリスマス、パーティー、忘年会 チキン、鶏肉、骨つき肉、手羽先、 スパイシー、チリパウダー、パプリカ
料理名
手羽先グリル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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