材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒こしょう
- 小さじ1/3
- *ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- *パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- *チリパウダー
- 小さじ1/2
- ☆玉ねぎすり下ろし
- 1/8個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- +塩、黒こしょう、ガーリックパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は中央の骨の間に包丁を入れ、2つに切り分けます。並べて*をまんべんなく振ります。手羽先をジプロックなどに入れ、☆も入れて、良く揉み込み、冷蔵庫で30分以上マリネします。
-
- 2
- 1をフライパンor魚焼きグリルで、両面焼きます。焼き色がついて来たら、肉に串を刺し、肉汁が透明であれば、+を仕上げに足りなければ味を整え、できあがり。
おいしくなるコツ
しっかりマリネすると、お肉が柔らかくなります。
きっかけ
手羽先を、柔らかく焼きたくて。
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