アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あと一品にピッタリです。

材料(2~3人分)

豆腐
200g
なめこ
100g
本だし
小1/3
醤油
4cc
わさび
適量(今回は小指の爪くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはボールにあけて、レンジで1分加熱して、水洗いし粗熱をとる。豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    材料を全てボールに入れて豆腐を崩しながら、よく和える。

    冷蔵庫で軽く冷やすと少ない調味料でも味がはっきりしてよりおいしくいただけます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする